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#3103
Víctor Pierce
Superadministrador

Sin duda una de las decisiones más importantes que puede tomar cualquier persona es entrar de lleno a una disciplina alimenticia, y, por supuesto, no únicamente se va a enfrentar a un cambio de hábito referente a los alimentos; sino que, tal cambio, representa múltiples factores como pudiesen ser:

• Empezar con la investigación y el conocimiento sobre alimentos y productos que acepta dicha disciplina; factores nutritivos y de PH y su combinación balanceada.
• En donde conseguir esos productos y/o alimentos
• Que cantidades comprar y como almacenarlos
• Conocer recetas con las cuales se pueda mantener una dieta aceptable, sana y que brinde el goce de comer.
• Con que tiempo se cuenta para la elaboración de los platillos y con qué se debe contar para facilitar su preparación, tanto alimentos como pudiesen ser pre-cocidos y salsas, como equipo y utensilios.
• Que comer a determinadas horas, ya que el factor calorífico y nutricional de los alimentos determina de manera importante los horarios.

Como mencioné en un post anterior, yo y mi esposa estamos inclinados a la disciplina alcalina, lo cual ha traído cambios importantes en todos los puntos anteriores. Una de las cosas que se dieron de manera natural fue el acomodo de productos en despensa y refrigerador, increíblemente, resulta totalmente otra cosa; y en este trajine de la nueva forma, sin duda está el aprendizaje de muchos otras cosas. Empezamos a hacer nuestros pininos, a lo cual debo decir que ya tenemos algunos éxitos culinarios.

Una de las preguntas que nos hacemos, nace del hecho de que nosotros nos consideramos amantes de la buena cocina, tanto ella como yo tenemos el hábito de cocinar; podría decirse que el 95% de nuestra alimentación la efectuamos en casa, por lo que, sin desear pecar de falta de humildad, nuestro nivel culinario es más que aceptable, así pues, surge la pregunta: ¿Cómo podría iniciar una dieta como estas una persona de un nivel bajo?
Ciertamente para aquellos que nunca han preparado un buen platillo y solo entran a la cocina a tomar agua, calentar en el microondas lo que ya está hecho, prepararse unos huevos con jamón o quesadillas, o vaciar en el sartén comida rápida, la cosa resulte mucho más complicada; todo esa gente, al considerar para su vida una disciplina como estas, pensará que se va a alimentar con pura yerba, como lo hacen las vacas o algo así, pues la disciplina alcalina exige lo siguiente:

• 70% de alimentos alcalinos
• 30% de alimentos ácidos

Esto pareciera una situación muy aceptable a simple vista; pero cuando estos porcentajes se traducen en cantidades, se tiene que considerar el grado de PH en cada alimento. Por decir algo, si tuviéramos únicamente dos tipos de alimento en un platillo, digamos espinacas y carne de res, entonces nuestra combinación sería: 50 gramos de carne y dos ensaladas grandes de espinacas.

Sí, la cosa no es tan fácil; una disciplina como esta requiere de mucho trabajo, no de sacrificio; sino de trabajo; una labor ardua y constante para asegurarnos que todo eso que estaba implícito en nuestro antiguo hábito de comer, ha quedado atrás.

comida alcalina